Триллер, где Том Круз будет перевозить наркотики, сменил имя и дату релиза

Неожиданные изменения перетерпел криминальный триллер «Мена» с Томом Крузом: проект получил новое имя и дату релиза. Как пишет портал Entertainment Weekly, постановщик картины Даг Лайман озаглавил ленту «Сделано в Америке» (American Made). Мировая премьера фильма перенеслась с 6 января 2017 года на 29 сентября 2017 года.

Сюжет фильма, основанный на реальных событиях, рассказывает историю пилота и контрабандиста Барри Сила, которого завербовывает ЦРУ, чтобы привлечь к одной из грандиозных миссий в истории США. Сил долгое время перевозил наркотики, сотрудничая с колумбийскими наркобаронами. Первоначальное название «Мена» является отсылкой к городу в штате Арканзас, где у Барри был свой небольшой аэропорт. 

Над сценарием поработал Гэри Спинели, автор «Тайника» с Дольфом Лунгреном. В фильме также примут участие Донал Глисон, Джесси Племонс и Лола Кёрк.

В прошлом сентябре проект пережил трагедию, когда в авиакатастрофе погибло два человека из съёмочной группы – пилот Алан Пурвин и оператор Карлос Берл. Впоследствии вдова Алана Пурвина подала в суд на продюсеров кинокомпании, занимающейся производством фильма.

Проект станет первым фильмом Лаймана на студии Universal, спустя 13 лет после триллера «Идентификация Борна». Помимо «Сделано в Америке» постановщик вскоре поработает над «Гамбитом» с Ченнингом Татумом.