Мел Гибсон может стать режиссёром сиквела «Отряда самоубийц»

Кадр из к/ф «Отряд самоубийц»

Сиквел нашумевшего «Отряда самоубийц» активно ищет постановщика. На днях, как сообщает The Hollywood Reporter, создатели второй части предложили занять пост режиссёра Мелу Гибсону.

Если быть точными, стороны «находятся в ранней стадии переговоров». При этом студия, похоже, не собирается долго ждать решения Гибсона, изучающего пока сценарий будущего фильма, и присматривается к таким кандидатам в постановщики, как Даниэль Эспиноса. Последний, к слову, снял отличнейший боевик «Код доступа „Кейптаун“» с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом.

Режиссёр оригинального «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр не пожелал снимать вторую часть, однако навсегда расставаться с комиксами он тоже не решился, поэтому принялся за режиссуру спин-оффа про злодеек «Сирены Готэма».

Напомним, в первой части снялись Уилл Смит, Марго Робби и Джаред Лето. Фильм произвёл двоякое впечатление, но сумел заработать $ 745 млн.

Стоит добавить, что Мел Гибсон в этом году номинирован на премию «Оскар» вместе с картиной «По соображениям совести». Согласится ли он, если получит заветную статуэтку, снимать кинокомикс про отвязных злодеев - спорный вопрос.