Четвёртая фаза Marvel

Marvel

Кевин Файги на Comic Con в Сан-Диего преподнёс фанатам Marvel грандиозный подарок: раскрыл все планы студии на 4-ую фазу киновселенной — и даже больше. Продюсер продемонстрировал полноценное расписание всех грядущих фильмов и сериалов вплоть до 2022 года. В отличие от первых трёх фаз четвёртая включит в себя не только полнометражные картины, но и несколько сериалов (таким нехитрым способом Disney поддерживает собственный стриминговый сервис). Итак, обо всём понемногу.


«Чёрная вдова»

«Чёрная вдова»

Премьера: 1 мая 2020г.

К роли Наташи Романофф вернётся Скарлетт Йоханссон, фильм расскажет о прошлом героически погибшей шпионки. Ещё одну русскую агентшу Елену Белову сыграет Флоренс Пью, а в советскую версию Капитана Америки Красного Стража перевоплотится Дэвид Харбор. Постановкой занимается Кейт Шортланд. А главным антагонистом, кажется, станет Таскмастер — на это намекает первый концепт-арт.

«Чёрная вдова»


«Сокол и Зимний Солдат» (сериал)

«Сокол и Зимний Солдат»

Премьера: осень 2020г.

С главными героями всё ясно — Энтони Маки снова сыграет Сэма Уилсона, нового обладателя щита Капитана Америки, а Себастиан Стэн — однорукого экс-бандита Баки Барнса. Единым фронтом они выступят против барона Земо, знакомого зрителям ещё по «Противостоянию», его образ опять примерит Даниэль Брюль — на этот раз ему дадут каноничную маску.


«Вечные»

«Вечные»

Премьера: 6 ноября 2020г.

Шоу о конфликте двух высших рас, созданных могущественными Целестиалами (к ним принадлежит Эго из вторых«Стражей Галактики»): благородных и бессмертных Вечных и жестоких созданий, известных как Девианты. Для обычных людей и те, и другие являются кем-то вроде богов: они практически бессмертны, обладают невероятной силой и интеллектом, способны к телепатии, левитации и контролю разумов и реальностей. Уже утверждены актёры на все главные роли:

Ричард Мэдден — Икар;

Анджелина Джоли — Тена;

Гун Ли — Гильгамеш;

Сальма Хайек — Аяк;

Брайан Тайри Генри — Фастос;

Лия Макхью — Спрайт;

Кумейл Нанджиани — Кинго.

Постановка «Вечных» легла на плечи Хлои Чжао, ранее снявшей «Наездника» и драму «Песни, которым меня научили братья», которую представляла в 2015 году на Каннском кинофестивале.

«Вечные»


«Шанг-Чи и Легенда десяти колец»

«Шанг-Чи и Легенда десяти колец»

Премьера: 12 февраля 2021г.

Картину о легендарном мастере единоборств поставит Дестин Креттон («Короткий срок 12», «Стеклянный замок»). Заглавная роль досталась канадско-китайскому актёру Симу Лю. Главным злодеем станет настоящий Мандарин (Тони Люн Чу Вай), за «испорченный образ» которого Файги досталось ещё после триквела «Железного человека». Одна из ключевых ролей (но пока неизвестно, какая именно) отошла Аквафине.


«Локи», сериал

«Локи»

Премьера: весна 2021г.

Действие шоу развернётся в той альтернативной вселенной, которую создали Мстители в «Финале»: после неудачной операции Тони Старка и Скотта Лэнга хитрый Локи смылся вместе с Тессерактом. В образе бога-трикстера предстанет, конечно, Том Хиддлстон — иначе и быть не могло.


«Ванда/Вижн», сериал

«Ванда/Вижн»

Премьера: весна 2021г.

События этого сериала развернутся уже после «Финала». Каким образом вернётся к жизни Вижн, Файги пока умолчал. В роли Алой Ведьмы — привычная и милая сердцу матершинница Элизабет Олсен, к роли Вижна вернётся Пол Беттани. Также появится героиня Моника Рэмбю (подруга Капитан Марвел), её сыграет Тейона Паррис. Сюжет сериала «Ванда/Вижн» будет тесно связан со следующим фильмом вселенной — с сиквелом «Доктора Стрэнджа».


«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия»

«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия»

Премьера: 7 мая 2021г.

Хоррор с рейтингом PG-13 поставит Скотт Дерриксон, который работал не только над первым «Доктором», но и над фильмами «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз». Гениальным магом останется Бенедикт Камбербэтч, а в гости из «Ванды/Вижна» заглянет Элизабет Олсен.


«Что если…?», мультсериал

«Что если…?»

Премьера: лето 2021г.

Сериал основан на одноимённой серии комиксов о знакомых героях в необычных обстоятельствах. Лучше всего суть проекта описывает его название: в оригинале действительно рассказываются истории, отвечающие на вопрос «а что будет, если…». В числе прочих есть комиксы «Что если Капитан Америка стал бы президентом?», «Что если бы Локи нашёл молот Тора?», «Что если бы Танос присоединился к Мстителям?». В качестве рассказчика выступит Наблюдатель, которого озвучит Джеффри Райт. Остальных персонажей КВМ озвучат те же актёры, что и в фильмах.


«Тор: Любовь и гром»

«Тор: Любовь и гром»

Премьера: 5 ноября 2021г.

В режиссёрском кресле вновь Тайка Вайтити, в роли Тора вновь Крис Хемсворт, в роли Валькирии — Тесса Томпсон. Внезапно вернётся забытая было Джейн Фостер (и вновь с лицом Натали Портман). Она же станет новой богиней грома.

«Тор: Любовь и гром»


«Соколиный глаз», сериал

«Соколиный глаз»

Премьера: осень 2021г.

Это проект о становлении новой героини, Кейт Бишоп, ученицы Клинта Бартона. Судя по всему, шоу будет основываться на комиксе Мэтта Фрэкшена. К своей роли вернётся Джереми Реннер, он же в своём Instagram опубликовал и короткий ролик с конвенции.


«Блэйд»

«Блэйд»

Премьера: 2022г.

Единственный из анонсированных проектов, который не принадлежит 4 фазе киновселенной Marvel. Главного героя сыграет Махершала Али, больше о фильме пока ничего не известно.


«Стражи Галактики 3»

???

Про «Стражей Галактики 3» ничего сказано пока не было, хотя точно известно, что фильм находится в работе, а к его постановке вернулся Джеймс Ганн. Он же в своём Instagram подтвердил, что действие триквела развернётся ПОСЛЕ фильма «Тор: Любовь и гром».

В следующую фазу, очевидно, отправятся и продолжения «Чёрной Пантеры», «Капитана Марвел» и прочие упомянутые ранее проекты вроде фильмов о Людях Икс и Фантастической Четвёрке.

Фото: Marvel Studios