Майкл Митник снимет свой первый фильм

Майкл Митник прославился как автор сценария вышедшей в прошлом году фантастической антиутопии «Посвященный». Кроме того, еще два его мощных проекта на данный момент находятся в разработке. Кинокомпания «The Weinstein Company» продюсирует байопик «Война токов» («The Current War») о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, в 2011 году вошедший в «Черный список» – перечень лучших американских нереализованных сценариев. А Warner Bros занимается киноадаптацией «Пиноккио» с Робертом Дауни-младшим в главной роли.

Сейчас Митник собирается освоить профессию режиссера – его дебютная картина будет называться «Some Are Born Great», а ее продюсированием займутся Питер Сараф и Марк Тертелтауб. Сюжет фильма пока держится в секрете, однако уже известно, что это будет комедия в стиле «Дня сурка» Харольда Рэмиса.

Параллельно Майкл работает над сценарием ленты «Воспоминания воображаемого друга», главная роль в которой уже закреплена за Сашей Бароном Коэном, а также редактирует текст пока безымянной рок-н-рольный драмы Мартина Скорсезе, Теренса Уинтера и Мика Джаггера для канала HBO.