К спин-оффу «Сынов Анархии» заказали сценарий

Восемь месяцев назад Курт Саттер, сценарист и продюсер популярного сериала «Сыны Анархии» (2008-2014), заявил о планах вернуться к полюбившийся зрителям истории о байкерах и криминале. И вот, теперь официально: The Hollywood Reporter сообщил, что кабельный канал FX заказал сценарий проекта Mayans MC – спин-оффа «Сынов Анархии».

Стилистически Mayans MC будет соответствовать духу сериала-предшественника, создатели описывают новый проект как мрачновато-грубую семейную драму, которая рассмотрит влияние латиноамериканских традиций на байкерскую субкультуру. В центре внимания на этот раз окажутся Майянцы – мотоклуб, который на протяжении семи сезонов оригинального проекта становился то союзником, то противником SAMCRO – главного байкерского клуба «Сынов». В состав Майянцев входили преимущественно американцы мексиканского происхождения, занимавшиеся распространением героина.

Курт Саттер отмечает, что Mayans MC будет именно спин-оффом (производной историей), а не приквелом (предысторией) «Сынов Анархии» - шоураннер обещает показать зрителям «другой мир» и новое место действия, хотя и не исключает возможное появление уже знакомых героев оригинала: во всяком случае, Саттер пообещал включить в сериал некие «весёлые кроссоверы» с их участием.

Сценарий Mayans MC напишет соавтор «Сынов Анархии» Элджин Джеймс. «Я хотел найти сильный и уникальный голос латиноамериканца, так как не думаю, что белому парню из Джерси стоит писать о латиноамериканских традициях и культуре. Голос Элджина Джеймса – именно тот, что я и искал», - объясняет Саттер свой выбор сценариста проекта.