Макс Гринфилд отправится в «Замок из стекла»

Макс Гринфилд («Новенькая», «Про Алекса») исполнит одну из ведущих ролей в экранизации мемуаров Джаннетт Уоллс «Замок из стекла» (The Glass Castle, 2005). Актер, таким образом, присоединится к Бри Ларсон, ставшей лауреаткой минувшей премии «Оскар» за лучшую женскую роль в драме «Комната».

Комедийная драма расскажет об успешной молодой женщине, выросшей в богемной семье с нетрадиционными методами воспитания. Она начинает беспокоиться, когда узнает, что родители решают переехать в Нью-Йорк, чтобы быть поближе к дочери. Алкоголика-отца сыграет Вуди Харрельсон, а роль матери, эксцентричной писательницы и художницы, исполнит Наоми Уоттс. Гринфилд появится в роли супруга героини Бри Ларсон.

Проект находится в разработке уже несколько лет. Первоначально права на экранизацию бестселлера приобрела студия Paramount, а в 2013 году объявила о том, что главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс. В 2015-ом Лоуренс выбыла из проекта, права на экранизацию перешли Lionsgate, и место Лоуренс заняла Бри Ларсон.

Еще в 2014 году режиссером «Замка из стекла» был назначен молодой постановщик Дестин Креттон. На его счету пока только две полнометражные ленты, «Я не хипстер» и «Короткий срок 12», последняя была крайне положительно оценена кинокритиками. К слову, в «Коротком сроке 12» в главной роли также задействована Бри Ларсон.

Сценарием занимаются Марти Ноксон (сериалы «Анатомия страсти», «Безумцы», Лузеры»), Эндрю Лэнхем и сам Дестин Креттон.  Съемочный процесс планируется начать уже в июне в Монреале, Канада.