Злой Мэтт Дэймон на первых кадрах «Субурбикона»


The Hollywood Reporter поделился первыми кадрами фильма «Субурбикон», в котором, судя по всему, Мэтт Дэймон будет сердитым и упитанным, а рыжеволосая Джулианна Мур — блондинкой. Фильм впервые покажут на международном кинофестивале в Торонто, который пройдёт в сентябре, согласно объявленной 25 июля программе фестиваля.

Действие фильма разворачивается в 1950-е в тихом городке Субурбикон и рассказывает о милой добропорядочной семье, жизнь которой резко меняется после вторжения в их дом. Законопослушные герои вынуждены идти на отвратительные поступки, чтобы вернуть всё на свои места.

Криминальную комедию снял Джордж Клуни по сценарию братьев Коэн. Разговоры о проекте идут уже более 10-ти лет  ещё в 2005 году Клуни сказал в одном из интервью, что у Коэнов есть сценарий «очень интересной, очень смешной и очень чёрной комедии», в которой они предложили сняться актёру. Однако братья всё время заняты другими проектами, и у Клуни возникла идея поставить фильм самостоятельно. Актёр в режиссёрском деле не новичок — «Субурбикон» станет его шестой полнометражной работой.

Братья Коэн и Джордж Клуни сотрудничают с 2000 года  тогда на экраны вышла комедия «О, где же ты, брат?» с участием Клуни. Позднее актёр снялся в фильмах Коэнов «Невыносимая жестокость» (2003), «После прочтения сжечь» (2008) и «Да здравствует Цезарь!» (2016). Брать Коэн и Клуни всегда очень тепло отзываются друг о друге. «Когда бы они ни позвонили, я всегда говорю: “Только скажите, где и когда, и я там буду”». Клуни, правда, в шутку жалуется, что они всё время зовут играть его идиотов, но идиоты, как известно, неотъемлемая часть киновселенной Коэнов.

Мировая премьера картины состоится 3 ноября 2017 года.