Красински и Дэймон поработают вместе?

Мэтт Дэймон/Джон Красински

Как пишет ScreenRant Джон Красински может возглавить съёмки фильма «Король масла» (The King of Oil). После успеха триллера «Тихое место» он заявил себя довольно серьёзным режиссёром. После того, как в работу запустился сиквел «Тихого места», Красински может выбрать себе новый достойный проект. Драма, основанная на реальных событиях, выглядит вполне подходящей для этой цели.

Как сообщает Deadline, Мэтт Дэймон планирует сыграть роль в фильме «Король масла». Продюсированием занимается компания Красински Sunday Night Productions, поэтому есть версии, что автор «Тихого места» возьмётся за режиссуру фильма.

«Король масла» расскажет историю крупного предпринимателя и миллиардера Марка Рича,  который впервые ввёл в практику оптовой торговли нефтью механизм спотовых сделок. Это новшество произвело революцию. Однако торговая площадка Рича нарушала эмбарго, наложенное правительством США на торговлю с Ираном. Кроме того, американские власти обвиняли Рича в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. В 1983 году Рич успешно избежал ареста, скрывшись от следствия. Он бежал из США в Швейцарию, где скончался 26 июня 2013 года.

Пока картина не обзавелась датой премьеры.

Фото: longroom