Warner Bros. устроит перезагрузку «Матрицы»

Кадр из к/ф «Матрица»

В неоднозначную для кино эпоху ремейков и перезапусков студия Warner Bros. решила не отставать от компании Disney, переосмысливающей классические сказки и даже фильм «Трон», и устроить перезагрузку «Матрицы».

Как отмечает The Hollywood Reporter, проект сейчас находится на ранней стадии разработки, поэтому сложно представить, каким он может получиться. Однако известно, что в роли главного героя студия видит Майкла Б. Джордана, известного по ролям в фильмах «Крид: Наследие Рокки» и «Фантастическая четвёрка». Что интересно, не так давно Киану Ривз говорил, что был бы рад поучаствовать в продолжении франшизы, однако при условии, что режиссёрами будут Вачовски. Но авторы оригинальной «Матрицы» участвовать в создании новой версии не будут.

Что ж, Warner Bros. видит путь, по которому пошли Disney и Lucasfilm со «Звёздными войнами», исследуя скрытые уголки вселенной с такими проектами, как «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» или фильм о Хане Соло. Возможно, мы вскоре увидим фильм о приключениях молодого Морфеуса.

 Напомним, культовая трилогия «Матрица» была выпущена в 1999-2003 года. Главные роли сыграли, помимо Ривза, Лоренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.