Анджела Бассетт пополнит вселенную Marvel

Кадр из к/ф «Падение Лондона»

Супергеройский фильм от Marvel «Чёрная пантера» пополнился новым именем: на этот раз к проекту примкнула звезда «Американской истории ужасов» Анджела Бассетт. Актриса получила ключевую роль в боевике - она предстанет в образе матери главного героя, Раймонды.

Помимо Бассетт, в «Чёрной пантере» собрался великолепный каст: Чадвик Боуман, который успешно дебютировал в образе Чёрной пантеры в фильме «Первый мститель: Противостояние», Майкл Б.Джордан в образе злодея, Лупита Нионго, которой досталась роль воина Накии, Энди Серкис и Уинстон Дьюк. Несмотря на то, что фильм запущен в производство, официальной версии сюжета пока не поступало. Однако известно, что лидерство Чёрной пантеры будет поставлено под угрозу двумя врагами, поэтому ему придётся прибегнуть к помощи ЦРУ, как пишет Collider со слов Лупиты Нионго. Релиз супергеройского кинокомикса ожидается в феврале 2018 года.

Среди последних работ Бассетт можно назвать роли в мини-сериале «Враг близко» (2016) и криминальной картине «Уцелевшая» (2015) с Пирсом Броснаном.