Мартин Скорсезе спродюсирует сериал о Древнем Риме

Мартин Скорсезе

Режиссёр «Отступников», «Славных парней», «Острова проклятых» и множества других прекрасных фильмов Мартин Скорсезе решил вернуться к формату сериала. Постановщик задумал новое историческое ТВ-шоу, которое расскажет о ранних правителях Древнего Рима. Повествование начнётся с молодых лет Юлия Цезаря и покажет приход амбициозного патриция к власти.

В напарники Скорсезе взял себе самого Макла Хёрста, уже не раз работавшего с историческими проектами. В его послужном списке «Тюдоры», «Борджиа» и дышащие в спину (по популярности) «Игре престолов» «Викинги».

Несмотря на то, что ещё пока непонятно, какой канал возьмётся транслировать проект двух мэтров, работа идёт довольно активно. Уже готов сценарий для пилота и распланирован сюжет на весь первый сезон. Съёмки начнутся в следующем году в Италии. По словам Хёрста, Скорсезе очень вдохновлён работой, ведь он обожает историю Древнего Рима.

В данный момент Мартин Скорсезе ещё трудится над постановкой криминальной драмы «Ирландец» с Робертом де Ниро и Аль Пачино. Дата премьеры пока не назнаачена.

Фото: East News