Мартин Скорсезе объединится с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо

Постановщик Мартин Скорсезе присматривается к проекту, который воссоединит его с двумя своими величайшими коллегами - Робертом Де Ниро и Леонардо ДиКаприо. Творческая группа планирует поработать над адаптацией романа Дэвида Грэнна «Убийцы цветущей луны: Преступление по-американски и рождение ФБР» (Killers of the Flower Moon: The Osage Murders and the Birth of the FBI). За перевод книги на язык кино возьмётся Эрик Рот, сценарист таких хитов, как «Мюнхен» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». 

Сюжет бестселлера, события которого разворачиваются в 1920-е годы в Оклахоме, сконцентрирован на серии загадочных убийств индейцев племени осейджи, которые обнаружили на своей территории залежи нефти. Расследование дела было поручено новому правоохранительному органу — ФБР.

Добавим, что компания Imperative Entertainment приобрела права на книгу Грэнна в прошлом году и теперь намерены сотрудничать со Скорезе. На данный момент контракты пока не подписаны, но известно, что творческое трио «серьёзно рассматривает проект». Отметим, что ранее над экранизацией планировал поработать Джей Джей Абрамс.