Мартин Фримен сделает из «Потерянного рая» библейскую «Игру престолов»

Мартин Фримен

Британский актёр Мартин Фримен, известный по трилогии «Хоббит» и сериалу «Шерлок», решил попробовать себя в качестве продюсера: он поработает над телеадаптацией знаменитой поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай» (Paradise Lost), которую уже именуют библейской версией «Игры престолов». Есть предположения, что Фримен также сыграет одну из ролей в сериале.

«На кону окажется будущее человечества. Никогда не было лучшего времени для такой масштабной, оригинальной, смелой драмы, и мы с Мартином оба невероятно вдохновлены материалом», — заявляет сопродюсер Лоуренс Боуэн, генеральный директор компании Dancing Ledge.

Поэма рассказывает о грехопадении людей, сотворении мира и образовании ада, который располагается в хаосе. Ключевую роль играет падший ангел, который восстает против сил Рая и уводит третью часть ангелов. В поэме Адам и Ева были супругами, и после того, как Ева съедает запретный плод, они оказываются изгнанными из Рая. Их сын вступается за них, поэтому Адаму и Еве даруется надежда на будущее. В конце поэмы Адаму показывают будущее потомство и все будущее вплоть до прихода Мессии.

«"Потерянный рай" — эпичное, захватывающее и удивительно современное произведение», — считает Фримен, который, к слову, планирует сделать упор на фигуре Люцифера.

Что интересно, в 2012 году постановщик Алекс Пройас задумал экранизировать произведение Мильтона, но проект с Брэдли Купером, Домиником Пёрселлом и Кейси Аффлеком на борту потихоньку затих и перестал подавать признаки жизни.