Звёзды сериала «Шерлок» объявили о разрыве отношений

Аманда Аббингтон и Мартин Фриман

Похоже, что 2016-ый станет годом разводов: всё ещё гремит в СМИ скандал вокруг Анджелины Джоли и Брэда Питта, Джонни Депп и Эмбер Хёрд не сходят со страниц журналов, а не так давно Мартин Фриман (Бильбо Бэггинс и - что немаловажно - Джон Ватсон) сообщил в интервью для газеты The Financial Times, о том, что он и его супруга Аманда Аббингтон расстались. Мартин Фриман познакомился со своей будущей женой в 2001 году, а год назад они официально зарегистрировали отношения.

Что интересно, пара сыграла свадьбу дважды – в жизни и в 3 сезоне сериала «Шерлок», где актёры исполняли роли Джона Ватсона и Мэри. Как рассказала Аманда Аббингтон, одной из причин разрыва стал загруженный рабочий график и командировки Мартина («Фарго» и «Первый мститель: Противостояние»  снимали в США, а трилогия «Хоббит» - в Новой Зеландии). «Нельзя быть вдали от человека слишком долго. Ты привыкаешь быть один и в итоге теряешь связь с тем, с кем должен быть рядом», - поделилась актриса. Также она добавила, что Фриман видится с детьми так часто, как желает. «Дети знают, что мы их очень любим», - сказала Аманда. Она также призналась, что ей всегда нравилось работать с Мартином и она с удовольствием снова будет сниматься с ним.

По словам Фримана всё произошло довольно мирно, и он всё ещё любит Аманду.

По странному стечению обстоятельств съёмки сцен, где сериальные Джон и Мэри Ватсоны испытывают трудности семейной жизни после рождения малыша, стартовали спустя 2 недели после разрыва актёров.