Актриса из «Марсианина» присоединилась к сиквелу «Бегущего по лезвию»

Маккензи Дэвис, известная по роли в «Марсианине», присоединилась к сиквелу «Бегущего по лезвию». Актриса составит компанию Райану Гослингу, Харрисону Форду, Робин Райт и Дэйву Батисте.

Руководит этим научно-фантастическим проектом Дени Вильнёв, постановщик крайне успешной картины «Убийца» с Эмили Блант. Сюжетные подробности держатся в строжайшем секрете, однако известно, что основные действия фильма будут происходить спустя несколько десятилетий после событий оригинальной ленты Ридли Скотта. Хэмптон Фанчер, работавший над текстом первого фильма, и Майкл Грин, автор «Зелёного фонаря», разработали сценарий, основанный на идеи Фанчера и Скотта.

Напомним, сюжет «Бегущего по лезвию» рассказывал о детективе полиции Лос-Анджелеса, который должен был разыскать и уничтожить группу репликантов, бежавших из космической колонии на Землю. Главную роль играл Харрисон Форд, а компанию ему составляли Рутгер Хауэр, Шон Янг, Дэрил Ханна и Эдвад Джеймс Олмос.

Съёмочный процесс второй части стартует уже в июле, как отмечает портал The Hollywood Reporter. Премьера «Бегущего по лезвию 2» назначена на 2018 год.