Марк Веббер сыграет с Хоакином Фениксом в фильме о карикатуристе

Марк Веббер

Режиссёр фильма «Умница Уилл Хантинг» Гас Ван Сент продолжает набирать актёрский состав в свой фильм о художнике-карикатуристе «Не волнуйся, на ногах он далеко не уйдёт». Не так давно к фильму присоединился Джек Блэк, а теперь компанию ему составит Марк Веббер. Главные роли в картине сыграют Хоакин Феникс, Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит», «Мачо и ботан») и Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона», «Социальная сеть»).

В основу фильма положена автобиография известного американского карикатуриста Джона Каллахана. В 21 год он попал в серьёзную аварию, после которой его тело было парализовано. Однако рисунок стал для него первым этапом терапии – Каллахан научился держать карандаш двумя руками. Как художник он прославился злободневными сюжетами и чёрным юмором. Немало места в его творчестве отдано проблемам инвалидов и табуированным темам. Художник ушёл из жизни в 2010 году в возрасте 59 лет.

Веббер предстанет в образе близкого друга карикатуриста, ветерана Вьетнамской войны, с которым Каллахан познакомился на встречах Анонимных Алкоголиков.