Марк Райлэнс сыграет в «Похищении Эдгардо Мортара» Стивена Спилебрга

Несмотря на то, что Стивена Спилберга ждёт экранизация романа «Первому игроку приготовиться», он наметил себе следующий проект, над которым уже работает в течение пары лет. В фильме «Похищение Эдгардо Мортара» (The Kidnapping Of Edgardo Mortara) режиссёр планирует воссоединиться с коллегой по ленте «Шпионский мост» Марком Райлэнсом.

Райлэнс, которому «Шпионский мост» принёс премию «Оскар», озвучил заглавного персонажа спилберговской экранизации «Большого и доброго великана» Роальда Даля. Помимо Райлэнса, в работе над «Похищением Эдгардо Мортара» Спилберг вновь объединит силы со сценаристом «Мюнхена» и «Линкольна» Тони Кушнером. Он адаптирует роман Дэвида Кертзера, который рассказывает реальную историю семилетнего итальянского еврея, в 1858 году оказавшегося замешанным в скандал – ватиканские власти забрали мальчика у родителей и вырастили в католических традициях. В конце истории столкновения Папы римского (Райлэнс исполнит роль Папы римского Пия IX) с силами итальянской демократии главный герой становится священником.

Deadline сообщает, что Спилебрг планирует начать съёмки позже в этом году с намерением выпустить фильм в 2017 году. Если «Первый игрок приготовиться» не канет в лету, как это произошло с «Робокалипсисом», кинематографисту придётся славно потрудиться: помимо данного проекта, его ожидает «Похищение Эдгардо Мортара» и новый фильм про Индиану Джонса. Между тем, «Большой и добрый великан» увидит свет 30 июня. Смотрите трейлер здесь.