Комикс Марка Миллара Empress экранизируют

Создатель целой комиксовой империи Марк Миллар заключил очередной контракт на экранизацию одного из своих творений. The Hollywood Reporter сообщает, что продюсеры Джо Рот и Джеффри Кирченбаум купили права на экранизацию комикса Empress («Императрица»).

Первый выпуск комикса Миллара с иллюстрациями Стьюарта Иммонена был сметён с прилавков в прошлом месяце. Он повествует о жене галактического диктатора, которая пресытилась обществом своего мужа-злодея. С помощью своего интеллекта, ресурсов и поддержки телохранителя она уходит от мужа, забрав с собой троих детей. Однако на свободе её ждут новые опасности: например, пятнадцатилетняя дочь хочет жить с отцом, легко ранимый сын не подходит на роль наследника диктаторского трона, а муж не готов посылать свои армии в погоню за сбежавшей женой.

Ф. Скотт Фрэйзер, автор сценария к фильму «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа» ( продюсерами которого также выступают Рот и Кирченбаум), адаптирует комикс для экранов. «Что касается чисто концепции, это самая амбициозная история, которая мне встречалась, поэтому для неё нужны были самые опытные продюсеры, с которыми я когда-либо сотрудничал, – рассказал Миллар. – Джо Рот – настоящая легенда Голливуда, а Кирченбаум входил в команду, в прошлом году побившую все рекорды в истории Universal. Да для меня огромная радость просто быть на одном постере с этими парнями.»

Empress – лишь один из многих комиксов Миллара, готовящихся к выходу на экраны. Один из наиболее успешных проектов, «Kingsman: Секретная служба», совсем скоро обзаведётся сиквелом – релиз намечен на июнь 2017 года.