Марк Гэтисс появится в 7 сезоне «Игры престолов»

Марк Гэтисс

Один из создателей сериала «Шерлока» Марк Гэтисс появится в 7 сезоне «Игры престолов». Он вновь вернётся к роли Тихо Несториса, сотрудника Железного банка Браавоса.

В своём недавнем интервью Гэтисс заявил, что участвовал в съёмках новых серий в Белфасте. Напомним, два сезона назад его герой помог Станнису вернуться к власти, предоставив крупную сумму. Также ему задолжали Ланнистеры, что делает правление Серсеи довольно проблематичным. Несмотря на небольшую роль, актёр остался доволен: «Это было чудесно. Что мне нравится, так это то, что больше я никак не участвую». 

По поводу судьбы своего героя Гэтисс прямо заявляет, что не знает, доживёт ли он до конца сериала. Также он рассказал, что предложил шоураннерам «Игры престолов» сделать Несториса последним выжившим персонажем, раз он банкир. «Они улыбнулись мне в ответ, а затем начали думать, как меня убить».

Седьмой сезон «Игры престолов» появится на экранах 16 июля. Впереди нас ждёт ещё два сезона, а затем сериал завершится. Последний выпуск, к слову, станет самым коротким в истории сериала и будет состоять из 6 серий.