Голливуд возьмётся за историю Марии Магдалины

Дебютант от мира кино режиссёр Гарт Дэвис, ранее снявший пару мини-сериалов, рассказал о своём новом проекте. В сотрудничестве со студией Universal Pictures и кинокомпанией See-Saw Films, Дэвис планирует выпустить фильм о самой знаменитой последовательнице Иисуса Христа Марии Магдалине.

Пока безымянный проект ещё не обзавёлся претендентками на главную роль, но уже известно, что за сценарий ответственны Филипп Гослетт и Хелен Эдмундсон.

Любимая ученица Христа, Мария не раз становилась героиней живописных полотен и музыкальных произведений, прозы и позии, и, конечно же, кинематографа. В 1977 году каноничную роль Марии Магдалины исполнила Энн Бэнкрофт («Иисус из Назарета», реж. Франко Дзеффирелли, в 1988-ом раскритикованная верующими Барбара Херши («Последнее искушение Христа», реж. Мартин Скорсезе): зрители были возмущены сценой, где Мария и Иисус занимаются любовью. В 2004 году в «Страсти Христовы» Мела Гибсона роль Марии исполнила Моника Беллуччи — фильм также был раскритикован за излишнюю натуралистичность. В 2005-ом режиссёр Абель Феррара взялся за современное переосмысление библейских мотивов и снял ленту «Мария» с Жюльет Бинош в главной роли. Также в более или менее канонических образах Марии Магдалины появлялись актрисы Орнелла Мути, Миранда Ричардсон и Ирина Мирошниченко.

Релиз фильма Гарта Дэвиса запланирован на 2017-й. В этом году можно будет увидеть дебютную полнометражную работу режиссёра «Лев» с Николь Кидман в главной роли.