Марго Робби станет акробаткой

Карьера австралийки Марго Робби набирает обороты – не успели в прокате прогреметь «Тарзан» и «Отряд самоубийц», как становится известно о новых интересных проектах с участием актрисы.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Робби исполнит ведущую роль в драме «Королева воздуха». Фильм будет снят по книге Дина Н. Дженсена (Queen of the Air: A True Story of Love and Tragedy at the Circus, 2013) и расскажет от трагическом романе знаменитых воздушных акробатов Лилиан Ляйтцель и Альфредо Кодоны.

Весившая всего 43 кг при росте 143 см, Ляйтцель демонстрировала недюжинную физическую силу (артистка могла сделать сотни оборотов вокруг плеча), гибкость и выносливость и еще при жизни получила звание «Королевы воздуха». Ее возлюбленный Альфредо Кодона – легенда воздушной акробатики, блестяще выполнявший опасное тройное сальто (попытки повторить этот трюк нередко заканчивались трагично для других акробатов). Они поженились в 1928 году, а три года спустя Ляйтцель разбилась, упав с трапеции из-за разрыва крючка. Кодона впоследствии получил разрыв мускула при исполнении тройного сальто, из-за чего ему пришлось завершить карьеру, а в 1937 году покончил с собой при ужасных обстоятельствах.

bw-1964Mar4.jpg cwi-1016-1.jpg

В книге рассказывается о постепенном восхождении артистов к славе, от выступлений в маленьких провинциальных цирках до звездных номеров в Ringling Bros.and Barnum & Bailey, о браке и трагической смерти обоих.

Над сценарием драмы поработал Кэт Васко, а продюсированием займется Эндрю Лазар, в этом году номинированный на «Оскар» за «Снайпера» Клинта Иствуда. Режиссер проекту пока не найден.

В скором времени Марго Робби можно будет увидеть в триллере «Конечная» с Саймоном Пеггом и Мэттью Льюисом и в пока безымянном байопике о создателе Винни-Пуха Алане Александре Милне с Доналом Глисоном, а на 2018-й год запланирован выход сольной картины о суперзлодейке Харли Квинн и других женских персонажах вселенной DC Comics.