Такой Марго Робби вы ещё не видели

Марго Робби

Целеустремлённая актриса Марго Робби, буквально взмыла вверх по карьерной лестнице, впервые обратив на себя внимание в фильме «Волк с Уолл-стрит». После яркого образа Хали Квинн в «Отряде самоубийц» она примерила образ королевы Елизаветы I в исторической драме «Мария — королева Шотландии». Теперь Робби сменила белокурые локоны на огненно-рыжую шевелюру и завышенную по моде 16 века линию лба, а её нежная кожа стала бледной и покрылась следами оспы.


Съёмочный процесс проходит в Англии и Шотландии под руководством Джози Рурк, известной по театральным постановкам «Кориолан» и «Опасные связи». Фильм расскажет о противостоянии двух королев. Роль правительницы Шотландии, которую будет преследовать героиня Робби, играет Сирша Ронан. Компанию актрисам составили Гай Пирс и Дэвид Теннант.

Елизавета I была дочерью короля Генриха VIII и Анны Болейн. Когда принцессе было 2 года, она лишилась матери: Анну Болейн казнили по обвинению в государственной измене. После этого Генрих VIII женился снова, а Елизавету признал незаконнорождённой. Однако в завещании короля говорилось, что она сможет претендовать на престол: тем самым она была «признана» законной. После смерти принца Эдуарда к власти пришла Мария I, которая правила около 5 лет и, будучи при смерти, назначила своей преемницей Елизавету.  

Несмотря на то, что Елизавета была вполне законной королевой Англии, Мария Стюарт  была уверена в своих правах на английскую корону. Она всячески подчёркивала свой приоритет и не отказалась от своих притязаний, даже находясь под следствием.

Поскольку проект пока находится на ранней стадии производства, дата релиза пока не разглашается.