Эта дурацкая любовь

Отношения бывают очень непростыми! Кто-то на всё готов, чтобы отыскать идеальную девушку, а кто-то, наоборот, не хочется разводиться с женой после 25 лет совместной жизни... Ну а у некоторых парочек жизнь вообще не сахар, ведь один из них — бывший киллер. Канал «КиноПремиум HD» 25 июля покажет 4 комедии, которые как нельзя лучше подойдут для весёлого и романтичного вечера со своей половинкой. 


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в высоком качестве на канале «КиноПремиум HD», можно прямо сейчас.


«Киллеры», реж. Роберт Лукетич

показ в 16:10

«Киллеры»

Солнечное побережье Ниццы настраивает на романтический лад, даже если приезжаешь сюда по работе. Даже если работаешь киллером. Выполнив очередной задание, Спенсер встречает Дженнифер, и между молодыми людьми проскакивают искры. Роман заканчивается свадьбой и спокойной жизнью в пригороде… В любом другом фильме спецагент, вышедший в отставку, сожалел бы о содеянном или работал под прикрытием, однако в «Киллерах» Спенсер доволен своей обычной жизнью и тем, что женат на Джен. Но идиллия рушится в одно мгновение: сосед набрасывается на Спенсера с ножом в руке, а затем домик пары подвергается жестокому обстрелу. Выясняется, что за голову бывшего киллера назначена внушительная награда...

Эштон Кутчер, похоже, нашёл свою тачку, и в багажнике было припрятано пару пистолетов, из которых он теперь метко отстреливает соседей и коллег. В разборках ему помогает Кэтрин Хейгл, которая в начале визжит, а потом входит во вкус дела. Режиссёр Лукетич решил сделать ставку на комедийность ситуации и не прогадал — боевик получился с хорошей долей юмора и сентиментальности («Мистер и Миссис Смит» для любителей романтики).

События развиваются довольно быстро, не давая зрителю возможности заскучать: тут есть и беспощадные драки, и масштабные взрывы, и скоростные погони, и даже ссоры главных героев. В целом, картина получилась лёгкой, динамичной и очень симпатичной.


«Девушка моих кошмаров», реж. Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли

показ в 17:50

Кадр из к/ф «Девушка моих кошмаров»

Эдди мечтает встретить свой идеал, поэтому все его отношения заканчиваются разрывом. Но когда он знакомится с красивой, доброй и умной девушкой Лайлой, то решается на серьёзный шаг и играет свадьбу. Казалось бы, вот оно счастье, но новоиспечённая супруга оказывается сущим кошмаром. А тут ещё, как назло, на горизонте неожиданно появляется Та Самая.

Фильм является пародией на комедию 1972 года «Разбивающий сердца» и разбавлен множеством шуточек, каких не могло быть в оригинале. Ну а Бен Стиллер, которому всегда удавались роли забавных неврастеников, как всегда, на высоте — он со смаком иронизирует над семейными распрями и незабвенной любовью. Но при этом его эмоции (недоумение и скептицизм) выглядят очень живо, без тени намёка на гримасничанье. Кроме того, чувствуется определённая химия между ним и Мишель Монаган, которая играет Девушку Мечты. Всё это помогает фильму избежать банальности и размытости сюжета.

Братья Фаррелли, ответственные за «Девушку моих кошмаров», сняли комедию в своём стиле, знакомому многим по классике жанра «Тупой и ещё тупее». Лента, может быть, вышла несколько более пикантная, но не менее забавная и смешная.


«Эта дурацкая любовь», Гленн Фикарра, Джон Рекуа

показ в 19:40

Кадр из к/ф «Эта дурацкая любовь»

Примерный семьянин Кэл узнаёт, что его жена Эмили хочет развода после 25 лет совместной жизни. Несмотря на любовь к супруге, Кэл переезжает в отдельную квартиру. Теперь его вечера скрашивает алкоголь и случайные собеседники, которым он рассказывает про свой неудачный брак. Однажды компанию ему составляет плейбой Джейкоб, который решает помочь Кэлу найти новую любовь. Но тот никак не может переубедить своё сердце и забыть жену, которая долгое время была его единственной в жизни женщиной. Что же делать — бороться за брак или махнуть на всё рукой?

И если первая часть развивается как история преображения «неудачника» в «мачо», то затем перед нами начинает разворачиваться клубок любовных хитросплетений. Но все ниточки в итоге переплетутся между собой, образуя одно целое. А ещё здесь есть настоящая дружба.

«Эта дурацкая любовь» может похвастаться крайне талантливым актёрским составом: Стив Карелл, Джулианна Мур, Райан Гослинг и Эмма Стоун (на их работу приятно смотреть, ни одной фальшивой ноты). Фильм в забавной форме подаёт довольно серьёзные идеи о браке и чувствах, которые вполне могут угаснуть за долгий срок (или нет). Чтобы не скатиться в мелодраму, авторы ленты добавили ненавязчивого юмора, который выглядит довольно реалистично (так бы шутили обычные люди, а не экранные герои). Сюжет продуман до мелочей и чётко выверен: картина в нужные моменты смешит, вызывает умиление или даже жалость.

У Фикарра и Рекуа получилось создать нетипичную романтическую комедию, которая оставит хорошее настроение и, возможно, заставит призадуматься над некоторыми вещами.


«Как отделаться от парня за 10 дней», реж. Дональд Питри

показ в 21:40

«Как отделаться от парня за 10 дней»

На что готов человек ради карьеры? Журналистка Энди Андерсон, ведёт колонку в женском журнале, где пишет пустяковые «полезные советы». Вырваться на более высокий профессиональный уровень ей может помочь только более серьёзная тема. И вот ей удаётся заполучить интересное задание — написать статью о женских ошибках, которые отталкивают мужчин. Ради эксперимента она должна будет влюбить в себя мужчину, а затем, своим поведением добиться разрыва и записать всё это на бумаге. На всё у неё есть лишь 10 дней.

В это время рекламный агент Бен в борьбе за проект заключает с боссом пари, что сможет влюбить в себя любую девушку за короткий срок… скажем, за 10 дней. И волею случая он находится на той же вечеринке, где Энди хочет найти мужчину для своего эксперимента.

Познакомившись, Бен и Энди начинают каждый свою игру: девушка активно создаёт этакую семейную атмосферу, а её ухажёру как будто этого всегда хотелось, она рассказывает о бывших ухажёрах, а он — с интересом слушает! Перед нами комедия, которая превращается в красивую историю любви, воплощённую обворожительным Мэттью МакКонахи (эпохи ромкомов) и харизматичной Кейт Хадсон (её улыбка никого не оставит равнодушным): актёры отлично смотрятся вместе, и за их игрой интересно наблюдать.

Приятная комедия понравится романтикам и скептикам, так как сюжет преподнесён по-доброму, свежо и легко. Фильм обязательно скрасит любой летний вечер.

Фото: LionsgateDreamWorks Pictures
Warner Bros., Paramount Pictures