Вот это поворот: марафон фильмов с неожиданным финалом на «Остросюжетное HD»

Кто не любит кино с неожиданными сюжетными твистами? Такие фильмы держат зрителя в напряжении до последнего, а иногда даже заставляют здорово понервничать и поломать голову. 23 октября телеканал «Остросюжетное HD» приготовил для вас марафон фильмов с непредсказуемым финалом. Запасайтесь попкорном!


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в высоком качестве на канале «Остросюжетное HD», можно прямо сейчас.


«Вспомнить всё» (2012), реж. Лен Уайзман

«Вспомнить всё» 2012

У главного героя Дага (Колин Фаррелл), казалось бы, есть всё — стабильная работа, небольшая, но уютная квартира, красавица-жена… Но он, измученный монотонными буднями, хочет большего. И это «большее» ему может предложить компания «Вспомнить всё», интегрирующая в мозг любого желающего ложные воспоминания, давая человеку возможность их пережить. Однако во время сеанса что-то идёт не так, и теперь герою предстоит разобраться, кто враг, кто друг, а главное, – кто он сам.

Лен Уайзман, подаривший нам «Другой мир» и «Крепкий орешек 4.0», по-своему пересказал уже знакомую многим историю. Источником вдохновения для режиссёра  послужил не сам рассказ «Ради вас мы можем вспомнить всё» Филипа К. Дика, а его экранизация 1990 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Таким образом, мы имеем перезапуск классического фантастического боевика, который в 2017 году хоть и не теряет актуальности, но выглядит немного устаревшим — этаким классическим представителем фильмов из 90х. И ремейк здорово справляется со своей задачей — он освежает историю, вносит новые подробности, а какие-то детали трактует по-своему.  В частности, чрезвычайно эффектно смотрится в новом фильме хитрая и харизматичная Лори (Кейт Бекинсейл), разговаривающая в русском дубляже голосом  Марьяны Спивак. 

Режиссёр оригинально подошёл к реализации мира, поделив всю планету на два региона – условно бедный (этакий чайна-таун) и суровый мегаполис из стекла и металла. Особенно впечатляет работа художников по спецэффектам и декораторов: огромные футуристичные дома, машины на воздушных подушках, гигантский лифт сквозь Землю, и всё это такое масштабное, внушительное, что невольно испытываешь почти благоговейный трепет. Ну как в таком убедительно воссозданном мире не прожить историю вместе с героями?


«Петля времени» (2012), реж. Райан Джонсон

«Петля времени» (2012), реж. Райан Джонсон

Действие фильма разворачивается в будущем — в 40-х и 70-х годах XXI века. Мафия избавляется от ненужных людей, отправляя их в прошлое, где несчастных уже поджидают киллеры. Самое важное в их работе — иметь стальные нервы. Профессиональные убийцы Джо (Джозеф Гордон-Левитт) и Сет (Пол Дано) таковыми обладают, однако, в определённый момент, каждому из них предстоит тяжёлое испытание.

Роль Джо была написана специально для Гордона-Левитта, и он отлично справляется, убедительно перевоплотившись в развязного паренька — любителя лёгких денег и разгульного образа жизни. Эволюция персонажа органично вписывается в темп картины, сюжет которой развивается очень быстро и потому завораживает. Мрачная атмосфера, прекрасно поставленные экшн-сцены и герои, которым хочется сопереживать, блестяще сочетаются в этой гремучей смеси фантастики, триллера и драмы.


«Терминатор: Генезис» (2015), реж. Алан Тейлор

«Терминатор: Генезис» (2015), реж. Алан Тейлор

Терминатор возвращается! И в пятой части серии ещё больше всего того, что мы в ней так любим. Больше опасных роботов, больше сюжетных поворотов, больше перемещений во времени… Старая история рассказана по-новому, лихо закрученный сюжет удивит всех, кто думал, что знает о мире «Терминатора» всё. Шварценеггер заметно постарел, но от этого его Терминатор стал только круче — он полон обаяния и всё так же надёжен. Как и раньше, этот киборг шутит так же метко, как и стреляет.

«Терминатор: Генезис» отправит вас в недалёкое будущее (не такое уж и фантастическое, если задуматься), затем в ностальгическое прошлое (тот самый 1984!) и, наконец, в настоящее (да-да, киноделы показали нам свою версию 2017-го). Невероятное путешествие вместе со зрителем совершает сержант Кайл Риз (Джай Кортни). По заданию Джона Коннора (Джейсон Кларк) он должен предотвратить убийство Сары Коннор в исполнении очаровательной Эмилии Кларк. Но это прошлое изменено, а потому ни герой, ни зритель не знают, чего от него ждать.

Режиссёр «Генезиса» — опытный Алан Тейлор, снимавший до этого сериалы «Рим», «Остаться в живых», «Клан Сопрано» и эпизоды ранних сезонов «Игры престолов». Выглядит его «Терминатор» прекрасно: безукоризненная графика, реалистичный экшн. Можно долго спорить, сохранена ли атмосфера оригинальной кэмероновской дилогии, но, в любом случае, если вы ещё не видели последнего «Терминатора», вы не можете это пропустить!


«Особое мнение» (2002), реж. Стивен Спилберг

Особое мнение

Остросюжетный фантастический триллер 2002 года уже успел стать культовым и образцовым в своём жанре. В основе сюжета – эксперимент, заключающийся в борьбе с преступлениями путём  их предотвращения. Видения троих предсказателей дают полицейским самую важную информацию — кто, когда, как и кого убьёт. Система работает как часы, но однажды капитан полиции Джон Андертон (Том Круз) сам оказывается на месте подозреваемого. Вместе с ним зрителю предстоит расследовать это дело и узнать шокирующую правду.

У сценария фильма есть превосходная база — одноимённая повесть признанного фантаста Филипа К. Дика. По мотивам его произведений сняты такие картины как «Бегущий по лезвию», «Меняющие реальность», вышеупомянутая «Вспомнить всё» и другие. На выверенный событийный «скелет» ложатся авторский стиль Спилберга и убедительная игра Тома Круза и Колина Фаррелла. Фильм не только рассказывает увлекательную историю, но и поднимает философские вопросы, характерные для антиутопий. Удовольствие от просмотра гарантировано!