Марафон криминальных комедий

Смотрите любимые русские фильмы, ставшие классикой, на телеканале «Наш Детектив». Присоединяйтесь к киномарафону, начнётся который уже 1 января!

Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть классику русского кино в высоком качестве на канале «Наш Детектив», можно прямо сейчас.


«Жмурки», реж. Алексей Балабанов

1 января в 17:40

«Жмурки», реж. Алексей Балабанов

Всенародно любимая чёрная комедия, действие которой разворачивается, конечно же, в лихих 90-х. Два мелких бандита, Серёга (Алексей Панин) и Саймон (Дмитрий Дюжев) на волоске от неприятностей — сначала они с треском завалили задание своего босса Сергея Михайловича (Никита Михалков), а получив следующее, ввязались в кровопролитные разборки оборотней в погонах и торговцев наркотиками. Теперь им нужно завершить начатое, избежать недовольства своего шефа в малиновом пиджаке и не попасть под пулю бандитов. Как известно, «жмурки» — старинная русская игра, где водящий с завязанными глазами ловит остальных. Вот только непонятно, кто в этой игре дёргает за ниточки.


«Брат», реж. Алексей Балабанов

 2 января в 17:50

«Брат», реж. Алексей Балабанов

Культовый фильм Алексея Балабанова о беспросветных 90-х и влиянии большого города на совесть его жителей. Данила Багров, выпавший из стремительно меняющейся жизни на несколько лет, возвращается в родной городок после чеченской кампании. Бесперспективная провинциальная жизнь кажется ему  непривлекательной, и Данила едет к неплохо устроившемуся брату в Петербург. Но оказывается, что и брат барахтается где-то в самом низу криминального мира, и Петербург, растерявший всё своё имперское величие, скорее напоминает кладбище, и люди **вно…Только музыка хорошая, потому что андерграундная. Но Данила и не думает прогибаться под изменчивый мир. Он прогибает его под себя, вооружившись самодельным обрезом и музыкой «Наутилуса Помпилиуса».


«Брат 2», реж. Алексей Балабанов

 3 января в 17:30

«Брат 2», реж. Алексей Балабанов

Продолжение истории о Даниле Багрове, вышедшее на экраны спустя три года после первого фильма и полюбившееся зрителям не менее, чем картина 1997 года. На этот раз, герой Сергея Бодрова отправляется в Америку, на поиски убийцы своего сослуживца. Вместе с Данилой едет и его бедовый брат. Оба они с головой погружаются в неведомый им доселе мир небоскрёбов, блестящих вывесок и бесконечного круговорота капитала. И если Данила относится к окружающим настороженно, то его брат с головой ныряет в криминальную тусовку на Брайтон-Бич. И теперь, помимо поисков тех, кто стоит за убийством его друга, Багрову предстоит спасать и старшего брата. Культовые цитаты («В чём сила, брат?»), потрясающие рок-композиции 90-х и неповторимый режиссёрский стиль Балабанова — присоединяйтесь!


«Сёстры», реж. Сергей Бодров мл.

 4 января в 18:10

«Сёстры», реж. Сергей Бодров мл.

В этих девочках течёт одна кровь, но они ненавидят друг друга и, кажется, совсем не похожи. Дине всего восемь, она мечтает стать актрисой и играет на скрипке, Свете тринадцать, она метко стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. Маленькие девочки вынуждены с ранних лет столкнуться со всей жестокостью и несправедливостью волчьих 90-х. Бандиты пытаются отомстить их отцу и похитить сестёр. Дина и Света меняют убежища одно за другим, каждый раз оказываясь на волоске от смерти. Всего за несколько страшных дней беззащитные девочки станут гораздо ближе друг к другу и поймут, единственное, что может их по-настоящему защитить в этом криминальном хаосе — взаимная любовь и поддержка.


«Бумер», реж. Пётр Буслов

 5 января в 17:40

«Бумер», реж. Пётр Буслов

Говорят, что есть дороги, которые лучше не выбирать. Но только четверо друзей оказались вне закона из-за роковой цепочки случайностей. Единственное, что у них осталось — старый, верный «бумер», который не только способен унести их из города, где за ними идёт охота, но и на какое-то время стать им домом. Никто из них не хотел убивать, никто из них не хотел умирать, но этот путь им придётся пройти до конца.

Адреналиновая атмосфера, мощный актёрский состав, эпические перестрелки, брат за брата и культовая мелодия, которую знает, вероятно, каждый, кто рос в то непростое для страны время.


«Бумер: Фильм второй», реж. Пётр Буслов

 6 января в 17:40

«Бумер: Фильм второй», реж. Пётр Буслов

После событий первого фильма прошло всего лишь пять лет, однако время сильно изменилось. На смену 90-м пришла эпоха нулевых. Косте «Коту» (Владимир Вдовиченков) удаётся выйти из тюрьмы раньше срока, теперь он хочет стать другим человеком: найти любовь и жить жизнью обычного человека. Для начала ему нужно встретиться с Дашкой (Светлана Устинова) — сестрой своего сокамерника — и передать ей письмо от брата. Может быть именно им удастся стать друг для друга близкими людьми? Но у Кости всего один шанс, ведь как только он вдохнул воздух свободы, за ним уже началась охота.