Марафон акульих хорроров на канале «Остросюжетное HD»

Лето, слепящее солнце, тёплое море… Что может испортить эту идиллию? Ищите ответ в пятницу, 27 апреля, на канале «Остросюжетное HD». В этот день состоится настоящее нашествие акул — вас ждёт вечер акульих хорроров, в которых людям предстоит отвоевать своё право на жизнь у кровожадных хищников.


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть лучшие зарубежные фильмы разных лет в высоком качестве на канале «Остросюжетное HD», можно прямо сейчас.


«Синяя бездна», реж. Йоханнес Робертс

показ в 18:00

Фрагмент постера к/ф «Синяя бездна»

Многие из нас хоть раз задумывались о погружении в клетке к акулам. Каково это — заглянуть в глаза своему страху, на расстоянии вытянутой руки увидеть распахнутые пасти с несколькими рядами зубов? Героини «Синей бездны» Лиза (Мэнди Мур) и Кейт (Клер Холт) решились на это приключение. Но всё идёт не по плану, и сёстры оказываются запертыми в клетке на дне океана. Кислород в баллонах закончится через час, и выбора у девушек не остаётся — нужно плыть. От поверхности Лизу и Кейт отделяют 47 метров, смехотворно малое расстояние для суши и почти непреодолимое для толщи океана, обители голодных хищников. Героиням придётся проявить силу воли, смекалку и хладнокровие, чтобы выжить.

Специально для съёмок в «Синей бездне» исполнительницы главных ролей Мэнди Мур и Клер Холт освоили плавание с аквалангом. Примечательно, что карьера Холт в кино началась также с подводных съёмок — в 2006-ом она сыграла русалку в сериале «H2O: Просто добавь воды».


«Отмель», реж. Жаума Кольет-Серра

показ в 19:30

Фрагмент постера к/ф «Отмель»

«Отмель» — совершенно особенный акулий хоррор, выгодно выделяющийся на фоне своих собратьев по жанру. Здесь практически нет «разменного мяса» — друзей/коллег/прочих партнёров по выживанию. Есть «закуска», демонстрирующая зрителям опасность хищника, но не более. Весь фильм строится на противостоянии свирепого хищника и человека, сёрфингистки Нэнси (Блейк Лайвли). Героиня находит безлюдный пляж, чтобы насладиться катанием на доске, но сталкивается со свирепой хозяйкой местных вод. Акула загоняет девушку на отмель.

У них диаметрально противоположные цели: Нэнси хочет выжить, а акула хочет отнять эту жизнь. В какой-то момент даже кажется, что для последней это становится уже делом принципа, а не инстинктивной жаждой плоти. Ясно одно — в живых останется кто-то один из них.


«Челюсти 3D», реж. Дэвид Р. Эллис

показ в 21:00

Фрагмент постера к/ф «Челюсти 3D»

Группа подростков беззаботно проводит выходные на берегу озера. Четверо парней и три девушки пьют и веселятся, не подозревая, какая опасность их поджидает. Даже неприятная встреча с подозрительными реднеками не омрачает их настрой. Откуда ни возьмись, в озере появляются свирепые акулы, и по понятным причинам героев это настораживает. Невольно они начинают расследование, в ходе которого им откроется нечто ужасное.

«Челюсти 3D» — это бодрый экшн-хоррор, насквозь пропитанный кровью жертв. Здесь нет напряжённости «Синей бездны» и находчивости из «Отмели», зато предостаточно сцен с акулами, готовыми разорвать всё, что оказалось в воде.


«Над глубиной: Хроника выживания», реж. Джералд Рашионато

показ в 22:30

Фрагмент постера к/ф «Над глубиной: Хроника выживания»

Псевдодокументальный фильм «Над глубиной: Хроника выживания» объединяет в себе мелодраматичный конфликт и антураж классического акульего хоррора. По сюжету трое студентов — Джефф (Джоэль Хоган) со своей девушкой Мэг (Меган Пета Хилл) и его кузен Джош (Джош Поттхофф) — отправляются в Австралию ради экстремального развлечения. Троица намерена погрузиться в клетке к акулам и снять это на видео, чтобы выиграть конкурс. Когда после кораблекрушения они с другими такими же экстремалами оказываются в открытом океане, уже хищники с удовольствием сплываются на них «посмотреть».

И без того непростую ситуацию осложняет раскрывшийся обман. По мере того, как холод, усталость и паника берут своё, у героев остаётся всё меньше шансов вернуться домой.