«Малыш на драйве» впереди всех

«Малыш на драйве», реж. Эдгар Райт

Новый фильм хорошего режиссёра Эдгара Райта «Малыш на драйве» не только получил хорошие отзывы критиков, но и собрал за минувшие выходные хорошую кассу. Музыкальная и драйвовая лента с такими актёрами, как Энсель Элгорт, Кевин Спейси, Джон Хэмм, Джейм Фокс заработала в России 137 млн рублей.

Самым успешным российским фильмом стала комедия Марюса Вайсберга (франшиза «Любовь в большом городе») «Бабушка лёгкого поведения» с Александром Реввой и певицей Глюкозой. Лента понравилась зрителям на 69 млн рублей. А следом за «Бабушкой» следует эффектный, но провалившийся в прокате, «Валериан» Люка Бессона, который собрал за выходные 62 млн рублей, увеличив общие сборы 700 млн.

На четвёртой строчке расположился необычный мультфильм «Эмоджи», сумевший собрать за свою последнюю неделю 59 млн рублей. Отметим, что общие сборы проекта о забавных эмотиконах по всему миру уже превысили 128 млн долларов.

Замыкает пятёрку лидеров фильм «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном. Комедийный боевик добавил к общим сборам в 200 млн рублей ещё 55,5 млн.