Сценарист для «Малефисенты 2»

Кадр из к/ф «Малефисента»

Похоже, что Disney всё-таки не забросила проект «Малефисента 2» с Анджелиной Джоли в роли обворожительной колдуньи. Как сообщает Screenrant, работа над сиквелом сказки продвигается вперёд, обретя нового сценариста. Над сюжетом продолжения поработает Джез Баттеруорт, автор таких интересных фильмов, как «Грань будущего», «Чёрная месса» и «007: СПЕКТР». Что интересно, он также прикреплён к фильму о другой экстравагантной злодейке – «Стервелла» о миллиардерше-антагонистке из мультфильма «101 далматинец».

Напомним, «Малефисента» Роберта Стромберга является необычной экранизацией мультфильма студии Disney «Спящая красавица» 1959 года. Режиссёр решил посмотреть на историю с другой стороны, рассказав о непростой судьбе злодейки Малефисенты (Анджелина Джоли), наславшей проклятие на принцессу Аврору (Эль Фэннинг). Мы узнаём о детстве колдуньи и событиях, которые заставили её мстить королевской семье. 

Фильм имел большой успех в мировом прокате, заработав 758 млн долларов. Поэтому ни для кого не стало сюрпризом решение студии снять продолжение. Изначально сценаристом сиквела была назначена Линда Вулвертон, автор первого фильма. Однако затем проект затих и перестал подавать признаки жизни. С приходом Баттеруорта, похоже, ситуация изменилась. Будем надеяться, мы вновь увидим Анджелину Джоли в роли эффектной колдуньи.