Кинокомикс «Майор Гром: Чумной доктор» обзавёлся новыми подробностями

Презентация тизера к к/ф «Майор Гром: Чумной Доктор»

Bubble Studios представили тизер-трейлер кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор» на фестивале Comic Con Russia 20 сентября. В ролике мы увидели злодея (или героя?) Чумного Доктора, который на YouTube канале говорит о коррупции, растущей в Санкт-Петербурге. Призывая бороться с беззаконием, он просит людей поучаствовать в акции: «Сегодня, ровно в девять вечера, выпустите бумажный самолетик из окна. Пусть они видят — нас много, и мы хотим перемен!»

Также в тизере мы видим, что Доктор умело влияет на людей, которые готовы поддержать его. Добавим, что роликом поделился портал Comicsboom.


Напомним, в основу фильма положен одноимённый комикс о приключениях следователя и его расследовании различных преступлений. По словам создателей проекта, фильм будет отличаться от графического романа о Чумной Докторе, который несколько устарел, так как был выпущен 5 лет назад (так, например, вместо агиток, которые в комиксе распространял злодей, у него будут выходить ролики на YouTtube). При этом авторы ленты подчеркнули, что Доктор не является блогером, для него YouTube — это лишь способ достучаться до аудитории.

Съёмочный процесс стартовал этим летом, а дата релиза пока не известна. Что интересно, создатели фильма сделают Санкт-Петербург похожим на Нью-Йорк. Режиссёр кинокомикса Владимир Беседин высказался, что город будет похож на Готэм, но только менее мрачным.