Майкл Шин поставит фильм о знаменитом американском серийном убийце

Британец Майкл Шин, известный по франшизам «Сумерки» и «Другой мир», решил попробовать себя по другую сторону камеры. Он планирует выпустить собственный фильм – триллер «Грин-Риверский убийца» (Green River Killer), где выступит как режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли.

Мрачная картина, в основе которой лежит графический роман Джеффа Дженсена и Джонатана Кейза, расскажет о самом известном серийном убийце США - Гэри Риджуэе, который в течение 1980-х и 1990-х годов совершил 49 подтверждённых убийство в районе городов Сиэтл и Такома в штате Вашингтон. Сам же Риджуэй признался в 71 убийстве. Маньяк получил в прессе прозвище Грин-Риверский убийца, так как его первые 5 жертв были найдены в водах Грин-Ривер.  Полиция задержала Гэри 30-го ноября 2001 года.

Роман, положенный в основу фильма, был создан по мотивам реальных событий, произошедших с отцом Джеффа Дженсена. Детектив Том Дженсен долгие годы пытался обнаружить убийцу. После того, как Риджуэй был арестован, полицейский в течение 180 дней пытался выведать секреты убийцы.