«Магия превыше всего»: вышла короткометражка по миру Джоан Роулинг

Кадр из к/ф «Магия превыше всего»

Создатели короткометражки «Магия превыше всего» выложили фильм во «ВКонтакте». Премьера тизера прошла ещё летом 2017 года, а затем фильм и его фрагменты были представлены на различных кинофестивалях, включая Comic-Con в Сан-Диего. Создатели картины решили показать историю русских магов — так появилось Верховное Ведомство Чародейства и Волшебства, отдел Стражей и Тайный советник.


Официальный синопсис гласит: «В современной России существует иной мир — мир магии и чародейства. Волшебники вынуждены скрываться от окружающего их немагического сообщества, к которому они относятся пренебрежительно, а некоторые — и вовсе враждебно. Начальник Стражей Верховного Ведомства Магии и Чародейства Бахрушин, потерявший способность к магии, должен не только не раскрыться, но и предотвратить надвигающуюся войну волшебников и немагов».

Комментаторы в соцсети хвалили атмосферу и картинку, а также отметили, что авторам «есть, над чем работать». Кроме того, некоторые сюжетные повороты оказались слишком сложными для зрителей.

Фото: magicinrussia