Стимпанк и магия - в отечественном фэнтези «Эбигейл»

Тинатин Далакишвили, Риналь Мухаметов, Артём Ткаченко, Равшана Куркова

Кинокомпания Kinodanz, развивающая жанр российского фэнтези, запустилась новым проектом с необычным для отечественного кино названием – «Эбигейл».

Фильм расскажет о девушке Эбигейл, которая живет в городе, закрытом на карантин из-за вспышки неизвестной болезни. Героиня потеряла отца, когда ей было 6 лет - его забрали как одного из первых заболевших людей. Чтобы разыскать отца, Эбби идёт наперекор всему и узнает, что город одержим не болезнью, а магией. На самом деле в мире, где она живет, существует магия – но ее город захватили тёмные маги, которые уничтожили всех остальных волшебников, запретили магию и постарались стереть все упоминания о ней. Эпидемия служит прикрытием для «очистки» города от магов. Уже много лет Особый Департамент забирает всех, в ком проявляются способности, объявляя их «заразившимися». Вскоре Эбби понимает, что является магом. Агенты Особого Департамента начинают охоту за героиней, поэтому девушке приходится покинуть родной дом и отправиться в путешествие, полное приключений и опасностей.

Главные роли в картине получили Тинатин Далакишвили («Звезда», «Любовь с ацентом»), Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Артём Ткаченко («Меченосец»), Равшана Куркова («Хардкор», «Без границ»), Ксения Кутепова («Танец Дели»). Компанию им составят Оливье Сиу, Сесиль Плеже, Никита Дювбанов и Никита Тарасов. Кроме того в филмье сыграет Глеб Бочков, для которого роль станет дебютом на большом экране.

Основными локациями съёмок станут Санкт-Петербург, Москва, а также Таллин. Именно узкие улочки и старинные здания эстонской столицы и Санкт-Петербурга лягут в основу волшебного города, который, конечно, будет проработан с помощью компьютерной графики. Авторы обещают смешать стимпанк с атмосферой начала 20-го века. Над визуальными эффектами поработает VFX-студия компании Kinodanz.