Мадс Миккельсен снова сыграет злодея

Мадс Миккельсен

Мадс Миккельсен, известный по эффектным ролям антагонистов в «Ганнибале» и «Докторе Стрэндже», вновь примерит образ злодея. На этот раз актёр исполнит главную отрицательную роль в экранизации книги Патрика Несса «Поступь хаоса» от студии Lionsgate, которые после «Сумерек» и «Голодных игр» пытаются найти новую прибыльную франшизу.

События будут развиваться в мире будущего, где неизвестный вирус уничтожил женщин, а мужчины научились читать мысли друг друга. Набирающий популярность Том Холланд играет подростка Тодда, который чувствует, что от него что-то скрывают. Он сбегает из городка вместе со своим говорящим псом, чтобы найти ответы на свои вопросы. Его ждёт опасное путешествие, в ходе которого Тодд узнает, кем является на самом деле. Компанию ему составит девушка, которую играет Дейзи Ридли. Мадс Миккельсен сыграет майора Прентисстауна, который охотится за главным героем.

Над адаптацией поработал оскароносный Чарли Кауфман, автор таких хитов, как «Вечное сияние чистого разума», «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация». А режиссёрское кресло занимает талантливый Даг Лайман, постановщик первого «Борна» и «Грани будущего».

Премьера фильма «Поступь хаоса» намечена на 1 марта 2019 года.