Мадонна поставит фильм о балерине из Сьерра-Леоне

Микаэла Де Принс

Популярная певица Мадонна приняла решение вернуться к режиссуре после пятилетнего перерыва. К этому её подтолкнула вдохновляющая история Микаэлы Де Принс, самой известной темнокожей балерины в мире. У фильма уже даже есть название — Taking Flight.

Киностудия Metro Goldwyn Mayer выкупила права на экранизацию мемуаров девушки ещё в 2015 году, и теперь проект, наконец, запускают. Адаптацией истории занимается Камилла Блэкетт, работавшая над сценариями сериалов «Молокососы» и «Новенькая».

Девочка из западноафриканского государства Сьерра-Леоне по имени Мабинту Бангура осиротела в раннем возрасте. Из-за витилиго (нарушения пигментации, выражающегося в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи) её называли «ребенком дьявола». Когда Мабинту было четыре, её удочерила американская семья и дала ей новое имя — Микаэла. Балетом она интересовалась с самого детства, и потому усердно тренировалась. Сейчас девушка танцует в Национальном театре оперы и балета в Амстердаме.

Для Мадонны это уже четвёртый опыт в режиссуре. Она дебютировала в 2008 году малобюджетной комедийной драмой «Грязь и мудрость». В 2011-ом она выпустила историческую мелодраму «М.Ы. Верим в любовь», а в 2013-ом — короткометражку Secret Project Revolution. Ранее её киноленты не пользовались большой популярностью у критиков.

Фото: PeopleTalk, JOCKEY