Universal снимет байопик о Мадонне

Мадонна

Кинокомпания Universal разрабатывает байопик о легендарной Мадонне — Blonde Ambition, в основу которого ляжет сценарий «Чёрного списка». 

Как сообщает Variety, фильм расскажет о первых шагах Мадонны на музыкальном поприще, когда она в начале 1980-х прилагала все усилия, чтобы записать первый альбом в Нью-Йорке. Сценарий написан Элис Холландер и возглавил «Чёрный список» 2016 года, завоевав 48 голосов.

Напомним, Мадонна Луиза Чикконе начинала карьеру в 1980-м году, а в июле 1983 года выпустила дебютный альбом под названием Madonna, который в течение года достиг 8-го места в чарте Billboard 200 и 6-го места британского чарта. Второй альбом певицы Like a Virgin выходит в 1984 году. В это время она становится необыкновенно популярна. Именно на этом периоде жизни певицы сконцентрируется фильм Universal.

 Над разработкой Blonde Ambition поработают Бретт Рэтнер («Час Пик», «Выживший») и Майкл Де Лука, который продюсировал трилогию «Пятьдесят оттенков» и обладает 3 номинациями на престижную премию «Оскар».

Отметим, «Чёрный список» выходит в свет с 2004 года. Ранее в нём оказывались сценарии к таким кинохитам, как «Миллионер из трущоб», «Операция „Арго“», «Король говорит!», «Одержимость» и «Игра в имитацию».