Шьямалан снимет сиквел «Сплита»

М. Найт Шьямалан

Пожалуй, карьера М. Найта Шьямалана — одна из самых увлекательных во всем Голливуде (о фильмах режиссёра можно почитать здесь). Он стремительно поднялся на киноолимп с триллером «Шестое чувство» (1999), который по иронии судьбы сделал его популярным в массовой культуре. После этого его фильмография то и дело вызывала жаркие споры. В течение почти 20 лет синефилы не могли прийти к единому мнению относительно сильных и слабых сторон его работ, но самым неожиданным поворотом событий в этом споре стал не так давно вышедший фильм «Сплит».

В этом триллере Джеймс МакЭвой играет роль Кевина Уэнделла Крамба, человека, страдающего множественным расщеплением сознания. В его мозгу параллельно сосуществуют 20 разных личностей, некоторые из которых ведут внутреннюю войну за контроль над Кевином и высвобождение могущественного альтер-эго по имени Зверь. После финальной сцены зрителям показали постаревшего Брюса Уиллиса, чьё появление в фильме породило множество вопросов. Однако пытливые зрители догадались, что тем самым режиссёр связал «Сплит» с другим своим фильмом — «Неуязвимым» 2000-го года. 

Для чего режиссёр включил эту сцену в финал «Сплита» было несложно догадаться, однако на днях Шьямалан подтвердил смелые догадки синефилов: «Мой новый фильм — сиквел "Неуязвимого" и "Сплита". Я всегда мечтал столкнуть два этих фильма в третьем», — написал режиссёр на своей странице в Twitter. Новый фильм получил название «Стекло». 


Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой и Аня Тейлор-Джой будут играть главные роли в сиквеле, который выйдет на экраны 18 января 2019 года.