«Ни вчера, ни завтра»

«Люси», реж. Люк Бессон

На днях портал Variety пообщался с представителями студии EuropaCorp, основателем которой является французский режиссёр Люк Бессон. В ходе беседы выяснилось, что компания работает над продолжением научно-фантастического боевика «Люси», а Бессон уже подготовил сценарий.

Естественно, об этом написали десятки западных и отечественных СМИ, однако вчера Люк Бессон опубликовал опровержение на своей странице в Facebook. В своей гневной тираде режиссёр осудил журналистов, гоняющихся за сенсациями, и сообщил, что не собирается работать над «Люси 2» – «ни вчера, ни завтра».

Напомним, сюжет «Люси» рассказывал об обычной женщине (Скарлетт Йоханссон), которая попала в переделку и должна была перевезти через границу партию наркотика, вшитую ей в живот. Однако в ходе миссии её схватывают и помещают в камеру, где она получает несколько ударов в живот. В результате побоев оболочка наркотиков лопается, и вещество попадает в её организм, совершенствуя её мозг. Вскоре она получает невероятные способности и становится сверхчеловеком, а затем — чем-то из ряда вон выходящим.

Вышедший в 2014 году фильм «Люси» стал в карьере Люка Бессона необыкновенно прибыльным проектом, заработав $463 млн. и получив хорошие отзывы.