Лю Ифэй — новая Мулан

Лю Ифэй

Два с половиной года назад студия-гигант Disney анонсировала создание игрового перезапуска мультфильма «Мулан». Ребут станет частью глобального проекта студии, посвящённого переосмыслению и пересъёмкам классических мультфильмов. Так, зрители уже смогли оценить новые версии «Алисы в Стране чудес» (в 2010 году вышел фильм Тима Бёртона), «Спящей красавицы» (картина 2014 года «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли), «Золушки» (2015, реж. Кеннет Брана), «Книги джунглей» (2016 год и звёздная команда озвучки) и «Красавицы и чудовища» (2017, с Эммой Уотсон).

В данный момент в стадии разработки находится сразу несколько картин: «Король Лев», «Дамбо», «Алладин» и «Мулан». Последняя в феврале обзавелась режиссёром — Ники Каро («Тренер», «Северная страна»), а теперь и исполнительницей главной роли. Ей стала Лю Ифэй, очень популярная китайская актриса, в мире известная по фильму «Запретное царство».

В поисках идеальной кандидатки команда отсмотрела более 1000 девушек со всего мира. Важнейшими критериями были заявлены знание английского и восточных единоборств, на которых в фильме будет сделан акцент.

Мультфильм «Мулан» вышел аж в 1998 году и стал настоящим хитом. Заглавная героиня, чтобы спасти от неминуемой гибели отца, переоделась в мужчину и ушла на войну. За силу духа, самостоятельность и самоотверженность Мулан полюбили дети и взрослые из самых разных стран.

Выход фильма о приключениях Фа Мулан сдвинулся на 2019 год.

Фото: www.gandex.ru, Pinterest