«Лютер» возвращается!

Идрис Эльба

Психологический детективный сериал «Лютер» (Luther) вернётся на малые экраны с новым сезоном. Как сообщает TVLine, в понедельник BBC America официально объявила о продлении триллера.

Напомним, обладатель «Золотого Глобуса» Идрис Эльба играет сурового полицейского Лютера, который своими способностями и нестандартным подходом к раскрытию преступления походит на Шерлока Холмса. «Меня и Идриса часто спрашивали, что же дальше? — поделился автор сериала Нил Кросс. — Что случилось с Джоном Лютером после того, как мы видели его, шагающим по улицам своего кроваво-красного Лондона? Это не конец, не так ли? Мы задавали себе тот же самый вопрос. Потому что мы любим Джона и то, что он делает. Что до меня, то я боюсь монстров: лицо в окне, рука под кроватью, тень в конце улицы. Кто их остановит, если не Джон Лютер? И мы планируем узнать, что будет с ним дальше».

Эльба, в свою очередь, подтвердил, что он, Кросс и BBC обсудили возможность следующего сезона, и он очень рад, что они смогли снова собраться все вместе. «Я с нетерпением жду момента, когда снова смогу надеть то самое пальто», — поделился актёр. Поскольку проект находится на ранней стадии разработки, дата релиза пока не известна.