Новая роль Лупиты

Лупита Нионго/Тревор Ной

Обладательница «Оскара» Лупита Нионго, которую мы можем лицезреть в блокбастере «Чёрная пантера», похоже, не намерена сидеть без дела и уже подписалась на новый проект: актриса сыграет в картине «Преступник по праву рождения» по мотивам автобиографии Тревора Ноя.

Нионго предстанет в образе Патрисии, матери главного героя, которая сыграла важную роль в его жизни. Кроме того, актриса возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей.

Роман «Преступник по праву рождения»  (Born a Crime: Stories from a South African Childhood) вышла в свет в 2016 году и мгновенно стала бестселлером, а также завоевала премию «NAACP Image Award». Тревор Ной — южноафриканский комик и актёр, с 2015 года ведущий программы The Daily Show. 

Добавим, что Лупита Нионго на данный момент занята в комедии «Маленькие монстры» (Little Monsters) о зомби. Кроме того, она намерена сыграть в экранизации книги Чимаманда Нгози Адичи под названием Americanah. Над адаптацией этого романа поработает Данай Гурира, сыгравшая с Лупитой в «Чёрной пантере».

Фото: REX/Shutterstock