Лупита Нионго может сняться в «Чёрной Пантере»

Кенийская актриса Лупита Нионго, оскароносная звезда фильма «12 лет рабства» и участница седьмого эпизода «Звёздных войн», ведёт переговоры о съёмках в сольном проекте студии Marvel, посвящённом Чёрной Пантере. Как сообщает The Hollywood Reporter, актриса сыграет возлюбленную главного героя, персонажа Чедвика Боузмана. Боузман уже появлялся в супергеройском образе Чёрной Пантеры в недавно вышедшем фильме «Первый мститель: Противостояние» (2016) - там его роль, правда, была незначительной, зато на этот раз персонаж Чедвика станет протагонистом картины.
  
Чёрная Пантера, чьё настоящее имя Т’Чалла – один из первых темнокожих супергероев в американских комиксах, был придуман Стэном Ли и Джеком Кёрби и впервые появился в комиксах Marvel в 1966 году («Фантастическая четвёрка # 52»). Т’Чалла - молодой король вымышленной страны Ваканда, затерянной в африканских джунглях, мастер боевых искусств, опытный следопыт и охотник. Обладает сверхчеловеческими острыми чувствами и колоссальной физической силой, одет непременно в особое снаряжение из вибраниума (энергетические ботинки, сеть, маскировка, выдвижные когти, тяжёлая броня).

Режиссёром грядущего проекта назначен Райан Куглер («Станция «Фрутвейл»», «Крид: Наследие Рокки»), и он же выступит соавтором сценария фильма. Производство картины стартует в начале 2017 года, а премьера «Чёрной Пантеры» состоится в феврале 2018-го.