Люк Эванс примет бой

Люк Эванс, кадр из к/ф «Неотразимая Тамара»

Люк Эванс сыграет в грядущем фильме Роланда Эммериха под названием Midway о Второй мировой войне. Компанию ему составят Мэнди Мур и Вуди Харрельсон.

Как пишет Variety, Эванс сыграет роль лейтенанта Кларенса «Уэйда» Маккласки, который сыграл решающую роль в Битве за Мидуэй. 4 июня 1942 года он возглавлял группу бомбардировщиков, сумевших затопить три японских авианосца. Во время операции группа не обнаружила противника в ожидаемом месте, но Маккласки заметил японский эсминец, который, по его мнению, мог идти к японской группировке. Лейтенант решил рискнуть и, несмотря на небольшой остаток горючего, последовал за судном. Благодаря этому шагу, бомбардировщики вышли на расположение японских авианосцев и нанесли удар.

Харрельсон сыграет в фильме роль Честера Нимица, Главнокомандующего Тихоокеанского Флота США. Он провёл активные действия и остановил японский Флот в битве в Коралловом море, а в ходе битве за Мидуэй и кампании на Соломоновых островах нанёс ему серьёзное поражение, что стало поворотным пунктом в ходе борьбы на Тихом океане.

Эммерих не только выступит в качестве постановщика фильма, но и возьмёт на себя продюсерские обязанности. 

Фото: BBC Films