Луис С. К. возвращается в режиссерское кресло

Стендап комик Луис С. К., покоривший телевидение своим отчасти автобиографичным сериалом «Луи» о буднях разведенного отца двоих детей, вновь пробует свои силы в большом кино.

Луис возьмет на себя тройные обязанности – он напишет сценарий и поставит инди-фильм «Я коп» (I’m a Cop), в котором также исполнит главную роль. На данный момент последним полнометражным режиссерским проектом Луиса является комедийный боевик «Пути Тэнг». Этот опыт был не самым удачным – студия Paramount отстранила Луиса от производства картины на стадии постпродакшна. Однако не так давно сам комик заявил, что многому научился за прошедшие годы, и поставленная задача ему по плечу:

«Я больше не ощущаю, что нуждаюсь в чьем-либо совете относительно производства телешоу, потому что я точно знаю, что делаю. Однако было бы слишком самонадеянно думать, что я могу взять у кого-то 8 миллионов долларов и просто превратить их в кино, – отметил актер. – Фильмы они разные. В этом и есть их постоянство».

Главный герой будущей картины – депрессивный полицеский-волонтер средних лет, живущий в тени своей матери – заслуженного офицера в отставке. Но даже после ее смерти герой продолжает чувствовать на себе ее влияние, и тогда он решает стать таким стражем порядка, о котором его мать всегда мечтала.

Продюсером фильма выступит тяжеловес шоу-бизнеса Скотт Рудин. Ранее он уже занимался продюсированием проекта друга Луиса – актера Криса Рока – комедии «Топ-5», рассказывающей историю комика, который решил перестать шутить. Помимо Рудина в продюсерском составе значатся Дэйв Бекки и Блэр Бреард, прежде работавшие с Луисом над его проектом «Луи», а также над несколькими стендапами, включая вышедший в январе этого года «Луи С.К.: Вживую в комедийном магазине».