Люк Бессон снимет сиквел «Люси»

Кадр из к/ф «Люси»

Вышедший в 2014 году фильм «Люси» стал в карьере Люка Бессона необыкновенно прибыльным проектом, заработав $463 млн. и получив хорошие отзывы. Поэтому не удивительно, что режиссёр надумал снять продолжение.

Студия Бессона EuropaCorp на данный момент меняет стратегию и сфокусируется на работе над сиквелом «Люси» и фильмами в жанре экшен. Как сообщает Variety, Люк Бессон уже написал сценарий для продолжения.

Напомним, сюжет «Люси» рассказывал об обычной женщине (Йоханссон), которая попала в переделку и должна была перевезти через границу партию наркотика, вшитую ей в живот. Однако в ходе миссии её схватывают и помещают в камеру, где она получает несколько ударов в живот. В результате побоев оболочка наркотиков лопается, и вещество попадает в её организм, совершенствуя её мозг. Вскоре она получает невероятные способности и становится сверхчеловеком, а затем — чем-то из ряда вон выходящим.

Сюжетные детали сиквела не известны, а участие Йоханссон пока остаётся под большим вопросом. Стоит отметить, что для истории Люси сложно представить продолжение. Возможно, с другой героиней?