С любовью, Винсент


В Сети появился трейлер необычной биографической ленты о жизни знаменитого голландского художника Винсента Ван Гога, стилизованной под его картины.

«С любовью, Винсент» станет первым «нарисованным» художественным фильмом, представляющим собой симбиоз работ самого Ван Гога и 115-ти художников, создавших специально для этого свыше 62 тысяч картин в стиле голландского живописца. Режиссёрами и сценаристами проекта выступили Хью Велчман, лауреат премии «Оскар» за короткометражный мультфильм «Петя и волк», и художница Дорота Кобеля. Первоначально планировалось сделать короткий метр, однако после шести лет кропотливой работы фильм вырос в полнометражную картину. О том, как создавался байопик, можно узнать из этого ролика:

Главные роли в фильме исполнили Дуглас Бут («Ромео и Джульетта», «Ной»), Сирша Ронан («Искупление», «Бруклин»), Крис О’Дауд («Рок-волна», «Голгофа»), Хелен МакКрори (франшиза «Гарри Поттер», «Хранитель времени») и др. – актёры воплотят на экране героев полотен Винсента Ван Гога, каждый из них расскажет что-то о живописце. Все сцены с актёрами снимались вживую, а затем воспроизводились художниками в виде картин.

Дата релиза фильма «С любовью, Винсент» будет объявлена в ближайшее время.