Режиссёр «Логана» заинтересован в спин-оффе о клоне Росомахи

Постер к к/ф «Логан»

Режиссёр и сценарист последнего фильма про Росомаху «Логан» Джеймс Мэнголд на днях в интервью порталу We Got This Covered сообщил, что не прочь снять отдельный фильм про девочку-мутанта Икс-23, клона Логана.

События в фильме Джеймса Мэнголда развиваются в довольно безрадостном будущем, в котором Логан (Хью Джекман) и профессор Ксавьер (Патрик Стюарт) потеряли команду Людей Икс. Когда могущественная корпорация под руководством Натаниэла Эссекса угрожает уничтожить мир, Логан и Профессор уже не так сильны, чтобы противостоять злу. Поскольку Росомаха почти утратил способность к регенерации, а Ксавьер теряет память из-за болезни Альцгеймера, помочь может юная Лаура Кинни (Дафна Кин), которая является клоном Росомахи. В основу сюжета фильма была положена серии комиксов «Старик Логан» и «Смерть Росомахи».

«Мне кажется, Дафна невероятно крута в этом фильме, и я с удовольствием бы посмотрел ещё кино с этим персонажем, - рассказал Мэнголд. - Я обязательно поучаствовал в создании такого фильма. Это было одно из крупных сюжетных решений, на которых я настаивал: сделать фильм про семью, показать Лору Кинни, нагрузку, которую она создает для Росомахи, и идею с престарелым Чарльзом».

Несмотря на готовность постановщика поработать над спин-оффом, не известно, насколько близка эта идея компании Fox. Однако, если персонаж Лоры приобретён популярность, это, скорее всего, приведёт продюсеров франшизы к мысли о создании сольного фильма.