Эдриан Броуди получит премию кинофестиваля в Локарно

Эдриан Броуди

Прекраснейший Эдриан Броуди в этом году получит премию кинофестиваля в Локарно на церемонии 4 августа. Будучи обладателем таких престижных наград, как «Оскар» и «Сезар» (единственный американский актёр) в номинации «Лучший актёр», он снялся в более чем 40 фильмах. 

Актёр родился в семье фотожурналистки Сильвии Плачи и учителя истории Элиота Броуди. В 1993 году Броуди исполнил роль в драме Стивена Содерберга «Царь горы», ставшей его первой заметной работой. Следующим значимым событием стало участие в фильме режиссёра Терренса Малика «Тонкая красная линия» в 1998 году. А всемирную известность Броуди получил, сыграв известного музыканта Владислава Шпильмана в фильме Романа Полански «Пианист».

Стоит отметить, что Броуди не ограничивает себя какими-либо жанровыми рамками и пробует себя в разных амплуа: у него есть роли и в триллерах («Таинственный лес»), и в комедиях («Кукла»), и в драмах («Пианист»), и в фантастике(«Кинг-Конг»), и в боевиках («Хищники»). Актёр с лёгкость воплощает на экране характеры застенчивых чудаков («Кукла») и хладнокровных социопатов («Кислород»), преступников («Кровь с молоком», «Горечь любви» ), талантливых профессионалов («Спасти Харрисона») и пустышек («История с ожерельем»).

В этом году фестиваль в Локарно, который по праву считается одним из важных европейских кинофестивалей, пройдёт с 2 по 12 августа.