Режиссёры блокбастера «Мстители: Бесконечная война» снимут сериал в стиле хоррора

Кадр из компьютерной игры «Маленькие кошмары»

Что может объединять режиссёров грядущего блокбастера «Мстители: Бесконечная война», создателя мультфильма «Коралина в Стране Кошмаров» и хоррор-видеоигру? Оказывается, братья Руссо и Генри Селик поработают над телеадаптацией хита Tarsier Studios «Маленькие кошмары» (Little Nightmares).

В центре сюжета игры оказывается маленькая девочка по имени Шестая, которая попадает в загадочный подводный корабль Чрево, появляющийся каждый год в одно и то же время в разных местах, наполненный гротескными существами, различными монстрами и ловушками. Управляет судном таинственная Хозяйка, которая руководит переправой людей с кораблей в Чрево. Кроме того, здесь есть Повара, Сторож и безвредные существа Номы. Игра начинается с того, что Шестая просыпается на самом нижнем уровне корабля. Теперь ей нужно добраться до верхних палуб, чтобы выбраться из корабля. При этом всё, что у неё есть, это зажигалка, освещающая тёмные места, и жёлтый дождевик. В игре не объясняется, кем является главная героиня и как она оказалась внутри корабля. 

Братья Руссо будут разрабатывать телеадаптацию, а также возьмут на себя продюсерские обязанности вместе с Дмитрием М. Джонсоном и Стефаном Бугаем из DJ2 Entertainment.