Новый принц Эрик для новой Русалочки

Джона Хауэр-Кинг

Джона Хауэр-Кинг («Пепел в снегу», «Маленькие женщины») присоединился к актёрскому составу игрового ремейка «Русалочки». Ему досталась роль принца Эрика, которую ранее прочили Гарри Стайлсу (но в итоге он отказался). У Хауэр-Кинга было два прослушивания — второе состоялось в Лондоне 9 ноября с режиссёром Робом Маршаллом («Чикаго», «Мемуары гейши»). После них актёра утвердили на роль.

В Ариэль перевоплотится R&B-певица Холли Бэйли с пока довольно небольшим актёрским опытом (сериалы «Повзрослевшие», «Остин и Элли»). Её отца Тритона сыграет Хавьер Бардем («Старикам тут не место», «Призраки Гойи»), а злую тётю Урсулу — Мелисса МакКарти («Святой Винсент», «Шпион»). Царского советника Себастиана озвучит Давид Диггс («Бархатная бензопила»), Флаундера — Джейкоб Тремблей («Чудо»), а чайку Скаттла — Аквафина («8 подруг Оушена»).

В грядущем фильме будут представлены оригинальные песни из мультфильма 1989 года, а также новые мелодии от их композитора Алана Менкена. Премьера новой «Русалочки» ожидается в 2021 году.

Фото: Disney, Se7en