Lionsgate перезагрузят «Хеллбоя»

Хеллбой

Некоторое время ребут «Хеллбоя» искал кинокомпанию, которая будет заниматься разработкой проекта. На днях стало известно, что к фильму присматривается  Lionsgate. Как сообщает The Hollywood Reporter, сотрудничество пока обсуждается, но источники утверждают, что дело осталось за малым.

Первый фильм о Хеллбое был создан студией Revolution Studios и выпущен компанией Sony в 2004 году. Над сиквелом поработала студия Relativity Media для Universal Pictures. Сотрудничество с Lionsgate означает, что новый Хеллбой, вероятно, не станет масштабным полотном, однако студия может стать хорошим пристанищем для проекта. За последние годы студия доказала, что может выпускать качественное жанровое кино: «Джон Уик», «Адреналин», «Каратель: Территория войны».

Если над фильмом «Хеллбой: Восхождение Кровавой королевы» будет работать Lionsgate, то проект получит серьёзную маркетинговую поддержку, и довольно любопытно посмотреть, как это будет осуществляться. С одной стороны, у Хеллбоя уже есть свои поклонники, но для того, чтобы сделать франшизу более успешной, чем предыдущие фильмы Дель Торо, Lionsgate должен будет обратиться к широкой аудитории и тем, кто не знаком с эти героем.